Для того чтобы быстро и без хлопот убрать разбитое яйцо с пола или с любой другой поверхности, вм понадобится соль. Обычная поваренная соль, правда, лучше покрупнее. Есть? Тогда действуем.
1. Щедро насыпьте на образовавшуюся массу соль и оставьте разбитое яйцо под таким «покрывалом» на несколько минут.
2. Соль сделает свое дело: под ее действием белок свернется и перестанет быть таким скользким. Он сменит немного консистенцию: будет гораздо жестче, послушнее. Главное, не пожалейте соли. Это не должна быть щепотка. Нужно взять примерно четыре-пять столовых ложек.
3. Время прошло: теперь вам останется только взять бумажное полотенце и спокойно убрать массу. И уже протереть чистый практически пол тряпочкой или влажной салфеткой.
4. Вот так можно использовать законы физики в «схватке» с разбитым куриным (или любым другим) яйцом.