Как в кулинарии использовать соль правильно
Просмотров: 1 728 806

Соль — настолько привычная нам приправа, что мы и не задумываемся о том, правильно ли мы ее используем. Вы удивитесь, узнав, что большинство не умеет пользоваться солью.

Во-первых, соль бывает разной «солкости». Вкус соли разных марок может отличаться. Всегда покупайте соль одного производителя.

Солите блюдо за несколько минут до полного приготовления. А вот бульон с мясом надо солить сразу. Суп из овощей солите в конце приготовления. Картофель — через 15 минут после закипания воды. Жареный картофель — после того, как образуется корочка. Если забыли посолить блюдо во время приготовления, то лучше сделать это во время еды, контролируя количество соли индивидуально.

Купите соль нескольких видов для разных блюд. Мелкая соль нужна для того, чтобы солить сверху уже готовые блюда. Для засаливания и маринадов нужна крупная соль. Крупная розовая или гималайская каменная соль отлично годится для украшения блюд, а также для тех блюд, которые не перемешивают, например стейков из рыбы или мяса.

Что такое щепотка соли, как пишут в рецептах? Это шестая часть чайной ложки соли, а именно 2-5 граммов. Не утруждайте себя отмериванием, а просто берите щепотку как обычно, указательным и большим пальцами.

22/05/20 Источник: novate.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)