Приготовление сырников процесс творческий. Многие признают только один рецепт на манной крупе и он безусловно хорош, но обладает одним недостатком. Такое тесто должно полчаса-час постоять, для того чтобы манка набухла. А иногда нужно быстро. К тому же есть люди, которые просто не любят манную крупу. Поэтому когда у меня нет времени, а мне хочется вкусных сырников, я готовлю их по этому рецепту. Магазинный творог вполне подойдёт (лучше использовать жирный), но я предпочитаю делать из домашнего творога. Творожные сырники без манки
Рецепт быстрых творожных сырников
Смешать муку, соль и крахмал, все перемешать.
К творогу добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать всё вилкой. Не стоит использовать блендер, чтобы не разжижать массу.
Сюда же добавить муку и крахмал. Снова все перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством жира. Я жарю на топленом сливочном масле. Нагрев держать между средним и сильным.
Формировать сырники удобнее влажными руками. По желанию их можно панировать.
Обжарить сырники с одной стороны, аккуратно перевернуть.
Уменьшить нагрев до позиции между средним и маленьким.
Обжарить сырники с другой стороны.
Снять их со сковороды, дать им немного остыть и можно есть.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 300 г творог
- 1 яйцо
- 1/2 - 1 ст.л. пшеничная мука
- 1/2 - 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 1/2 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. ванильный сахар
- щепотка соли
Если вам понравился рецепт творожных сырников, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, а также пишите свои рецепты и варианты приготовления блюд.