Почему нельзя бросать замороженные пельмени в кипящую воду
Просмотров: 710 295

Многие люди при варке пельменей могут столкнуться с тем, что они разваливаются, слипаются или что-то еще с ними может произойти. Бросать пельмени в кипящую воду не стоит по двум главным причинам.

Развариваются. Когда замороженные пельмени погружаются в кипящую воду, то разница температур колоссальная. Пельмени, которые были заморожены, при погружении в кипящую воду, начинают лопаться, и в результате этого развариваться.

Слипаются. После такого погружения происходит склеивание крахмала, который находится на поверхности теста. Именно из-за этого такое простое блюдо может получиться слипшимся.

Есть некоторые советы, которые могут помочь сварить замороженные пельмени, и сохранить их насыщенный вкус и сочность, а именно:

перед тем, как сварить пельмени, стоит их довести до нормальной температуры и для этого замочить в воде на несколько минут — благодаря этому пельмени не лопнут;

лучше всего бросать замороженные пельмени в воду, температура которой 50°С;

во время варки стоит добавлять немного холодной воды, чтобы температура варки оставалась равномерной.

Как лучше сварить замороженные пельмени в кастрюле

Существует некий алгоритм, который позволит сварить пельмени вкусными и наваристыми. Приготовление на 500 грамм замороженных пельменей:

в кастрюлю надо налить 1,5-2 литра воды;

если нравится лавровый лист, то в воду можно добавить 2-3 штуки, а также 2-3 горошины перца;

соль кладется по вкусу;

когда вода дошла до необходимой температуры, то необходимо высыпать в нее пельмени;

важно постоянно помешивать пельмени в воде, чтобы не произошло слипания;

варить надо до готовности в течение 5-10 минут, и это время зависит от размера продукта;

после того, как пельмени сварились, их надо перелить в дуршлаг;

после этого можно добавить сливочное масло по вкусу или сметану.

Пельмени можно варить и на пару, и для этого потребуется пару стаканов воды. Продолжительность такого метода варки – 15-20 минут.

Стоит также помнить о том, что пельмени необходимо есть сразу после того, как они были приготовлены. Если посыпать пельмени молотым черным перцем, то их вкус станет более насыщенным. По личным предпочтениям можно добавить к пельменям майонез, кетчуп и множество других соусов.

17/02/21 Источник: zen.yandex.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)