Салат "Мимоза" - очень вкусный, сытный и праздничный салат. Очень часто готовлю его на праздники. В этот раз попробовала приготовить его с рисом и получилось очень вкусно. Салат "Мимоза" в таком варианте получается очень нежным.
Ингредиенты для салата:
Подготовим ингредиенты:
Для начала рис промываем и отвариваем до готовности. После чего добавляем 1 ложку сливочного масла, немного соли и перца. Перемешиваем и даем полностью остыть.
Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кипятком, добавляем соль - 2 щепотки и оставляем на минут 20. Сливаем всю жидкость.
Рыбные консервы мелко разминаем с помощью вилки.
Остальное сливочное масло убираем в морозилку, чтобы оно легче натиралось.
Начинаем собирать салат:
Салат выкладывается слоями, для удобства можно использовать кондитерское кольцо.
- Выкладываем на тарелку размельченную рыбу (1 слой);
- Далее выкладываем рис (2 слой);
- Сыр натираем на мелкой терке (3 слой);
- Смазываем слой сыра небольшим количеством майонеза (4 слой);
- Яичные белки натираем на крупной терке и выкладываем (5 слой);
- Выкладываем еще один слой рыбы (6 слой);
- Далее выкладываем репчатый лук (7 слой);
- Смазываем слой лука небольшим количеством майонеза (8 слой);
- Сверху посыпаем яичные желтки, натертые на мелкой терке (9 слой);
- Подмороженное сливочное масло натираем на мелкой терке прямо на салат, чтобы получился воздушный сливочный слой, так получается очень вкусно (10 слой);
- И еще небольшое количество натертых на мелкой терке яичных желтков посыпаем сверху (11 слой).
Изумительно вкусный салат готов, можно подавать к столу.
Все продукты делим на 3 части, получается 3 кондитерских кольца (10 см). Также повторяем дважды.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!