Когда хочется приготовить что-то лёгкое к чаю или просто не потерять творог, эти маффины – идеальный вариант. Порадуйте и себя, и родных запахом свежей творожной выпечки!
Простые и вкусные творожные маффины
В предварительно просеянную муку высыпать сахар.
Туда же добавить ванильный сахар. Посолить и перемешать.
Включить духовку на 200 °С градусов.
Измельчить творог. Делать это необязательно, но так тесто получится нежнее.
Вмешать по порядку продукты: кусочек лимона, немного соды, яйца, растительное масло.
Замешать массу с сухими ингредиентами. Мешать нежно и аккуратно, чтобы получилось однородное тесто.
Оставить тесто, а в это время подготовить форму для выпечки.
Смазать её маслом и наполнить тестом.
Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200°С градусов.
Проверять на готовность деревянной палочкой. Маффины готовы!
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 150-200 гр сахарного песка
- 100-110 гр растительного масла
- 300-350 гр творога (можно домашний)
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соды (2 ч.л. разрыхлителя)
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ