Творожные кексы вкуснее, чем сырники. Быстрая выпечка к чаю
Просмотров: 621 207

Когда хочется приготовить что-то лёгкое к чаю или просто не потерять творог, эти маффины – идеальный вариант. Порадуйте и себя, и родных запахом свежей творожной выпечки!

Творожные маффины к чаю

Простые и вкусные творожные маффины

В предварительно просеянную муку высыпать сахар.

Туда же добавить ванильный сахар. Посолить и перемешать.

Включить духовку на 200 °С градусов.

Измельчить творог. Делать это необязательно, но так тесто получится нежнее.

Вмешать по порядку продукты: кусочек лимона, немного соды, яйца, растительное масло.

Замешать массу с сухими ингредиентами. Мешать нежно и аккуратно, чтобы получилось однородное тесто.

Оставить тесто, а в это время подготовить форму для выпечки.

Смазать её маслом и наполнить тестом.

Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200°С градусов.

Проверять на готовность деревянной палочкой. Маффины готовы!

Творожные маффины

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 150-200 гр сахарного песка
  • 100-110 гр растительного масла
  • 300-350 гр творога (можно домашний)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соды (2 ч.л. разрыхлителя)

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

14/10/19 Источник: zen.yandex.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)