Вы варите рис неправильно: вот настоящий рецепт
Просмотров: 1 917 681

Рассказываем, как приготовить крупу в кастрюле, сковороде, мультиварке и микроволновке. Как варить рис, чтобы он получился идеальным.

Как подготовить рис. Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Как варить рис: промойте зёрна. Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее. Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Сколько воды взять для варки риса. Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса: для длиннозёрного — 1 : 1,5–2, для среднезёрного — 1 : 2–2,5, для круглозёрного — 1 : 2,5–3, для пропаренного — 1 : 2, для коричневого — 1 : 2,5–3, для дикого — 1 : 3,5.

29/11/21 Источник: lifehacker.ru

Больше новостей