Его голос заряжал воду в банках: куда пропал Кашпировский, которого многие называли шарлатаном
Просмотров: 2 135 597

В оздоровительные сеансы целителя со временем прекратили верить.

Россияне, чья молодость прошла во времена СССР, без труда вспомнят Анатолия Кашпировского. Знаменитый психотерапевт легко собирал миллионы зрителей у телеэкранов. Его эфиры называли настоящими сенсациями: эксперт удаленно делал анестезию, лечил детей от энуреза, вводил людей в гипноз.

На центральном телевидении рассказывали, что письма Кашпировскому приходили мешками. Сообщалось даже, что целитель якобы помог избавиться от недугов 10 млн человек. У них проходили камни в почках, восстанавливались суставы, рассасывались опухоли.

Чтобы сохранить такой лечебный эффект, люди ставили перед экраном, с которого вещал Кашаировский, банки с водой, веря, что его голос зарядит жидкость нужной энергией. Но затем психотерапевт внезапно пропал с телевидения. Как выяснилось, в середине 90-х годов он эмигрировал в США, где проводил частные консультации.

Сейчас 84-летний Кашпировский продолжает жить в Америке и иногда устраивает творческие встречи с поклонниками в разных странах. Он не отказался от своего учения, хотя за это время приобрел репутацию не целителя, а шарлатана. Психотерапевт ведет несколько каналов в Сети, где проводит оздоровительные сеансы. Впрочем, отзывы под такими роликами довольно противоречивые.

«Это фактически первый инфобизнесмен, который людям все головы задурил, нынешним надо у него учиться», — пишут комментаторы.

09/02/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)