Холодец, но необычный: рецепт этого старинного русского блюда найден спустя много лет
Просмотров: 2 285 243

Экспериментальный десерт не оставит никого равнодушным.

Русская кухня отличается своей изобретательностью и необычным сочетанием вкусов. И если некоторые рецепты в современности лишь набирают популярность, то другие остались, несмотря на свои достоинства, лишь на страницах кулинарных книг.

Так, в течение многих лет в городах страны был популярен десерт, напоминающий знаменитый холодец. В основе блюда были вишни без косточек, девять стаканов ягод необходимо был промыть и очистить, истолочь, смешать с корицей и гвоздикой, оставив на несколько часов в отдельной посуде. Готовую смесь нужно отжать через салфетку, добавить 200 грамм сахара и два стакана красного вина. Следующий шаг — перемешать все с остывшей кипяченой водой и оставить на льду остужаться.

Готовый десерт становится похожим на желе. Он отличается кислым вкусом и ярким ароматом спелой вишни. И прекрасно сочетается с бисквитами и мороженым, поэтому станет отличным завершением любого ужина.

08/12/23 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Смотрите также:
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)