Играл ведьм, говорил на 5 языках: этот артист всю жизнь прожил в тени Милляра
Просмотров: 3 048 170

Георгий Милляр считался непревзойденным мастером преображений. Он получал роли чудищ в сказочных фильмах, соглашался на такие образы, от которых отказывались другие актеры. Звезда был готов на многочасовой грим, только чтобы вновь поразить зрителей Бабой-Ягой или Кощеем в своем исполнении.

Но в советском кино был и другой актер, известный своими перевоплощениями. Однако ему было суждено всегда оставаться в тени Милляра, карьера которого развивалась куда быстрее. Этого артиста звали Николай Кутузов. Большинство советских зрителей знает его по образу ведьмы, которую он сыграл в картине «Вий».

Кстати, на эту роль тоже рассматривался Милляр, однако художественный руководитель ленты Александр Птушко высказался против его кандидатуры. Он считал, что известный актер в кадре придаст всему происходящему ощущение детского сказочного фильма, а этого нужно было избежать.

В результате персонаж достался Кутузову. Коллеги характеризовали его как очень интеллигентного и скромного человека. Актер получал образование еще при царском режиме: он хорошо пел, мог наизусть декламировать сложные поэмы и знал пять языков. В кино Кутузов зарекомендовал себя как мастер эпизода.

09/02/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)