Почему повара солят блюда с большой высоты: это не только элемент шоу
Просмотров: 742 786

Многие повара, которые являются ведущими кулинарных шоу, солят блюда со значительной высоты.

Иногда это выглядит изящно, а заодно и забавно.

Поэтому некоторые подобные действия уже успели превратиться в интернет-мемы.

Многие зрители считают, что кулинары просто «красуются» и стараются сделать «интересную картинку».

На самом деле, в таком варианте добавления соли есть и практический смысл.

Какой именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Зачем солить блюда с большой высоты

Если при добавлении соли кулинар держит руку высоко над посудой, то специя распределяется более удачно.

Добавка равномерно покрывает пищу.

В итоге риск того, что блюдо в одном месте окажется пресным, а в другом - пересоленным, станет минимальным.

Поэтому не бойтесь солить еду с большой высоты. И делайте это не только напоказ.

27/04/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)