Почему яйца всегда стоит варить с лимоном
Просмотров: 1 871 727

Пользователи Сети раскрыли интересный лайфхак. Как вяснил "Рамблер", многие россиянки варят яйца с лимоном.
Оказывается, такой способ варки помогает легко и быстро очистить яйца от скорлупы. При варке яиц нужно бросить в кастрюлю дольку лимона или выжать прямо в воду лимонный сок. Кислотность лимонного сока спасет скорлупу от трещин, и при чистке она будет легко и быстро отходить от яйца, не "отрывая" белок.

Некоторые хозяйки для достижения такого результата варят яйца с солью и уксусом. Таким образом, яйца получаются ровнее и скорлупа отходит также легко и без "травмирования" белка.
Интересно, что есть еще один способ использовать лимонный сок при варке яиц. Так, сырые яйца с треснутой скорлупой можно сварить, предварительно смазав трещину лимонным соком.

18/02/21 Источник: woman.rambler.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)