В России обновили ПДД: как говорить с инспектором, что делать с тонировкой и другое
Сегодня
Просмотров: 1 636 772

В России обновили ПДД, теперь в стране запрещено применение шин не по сезону, увеличился список неисправностей, при которых нельзя эксплуатировать транспортные средства. Есть и другие, важные для автовладельцев тонкости.

Если не работают омыватели автокорректоров фар, отсутствует герметизация рулевого гидроусилителя, противосолнечные козырьки, есть нештатные лампы в фарах – владельцы машин получат предупреждение от инспекторов. Сотрудники ГИБДД получат больше возможностей придраться к тонировке. Если ранее уровень светопропускания лобового стекла должен был быть не менее 75%, то теперь – не меньше 70%.

Если инспектор ГИБДД увидит автомобиль с явными неисправностями или повреждениями, он сможет остановить его. Проверить могут и автомобиль, пострадавший в аварии. Для замера и диагностирования повреждения сотрудники службы получат специальные средства измерения и навыки автомобильного инженера.

В случае претензий со стороны инспектора, автовладелец, если он не согласен с умозаключением сотрудника ГИБДД, может напомнить ему о необходимости проведения технической экспертизы. Только она имеет законную силу, все остальное является предположением.

Источник: car.ru

Больше новостей