Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
Сегодня
Просмотров: 1 014 336

Мнение еще одного заслуженного работника

Слишком много неадекватных высказываний чиновников в последнее время происходит. И, тем не менее, таких чиновничьих персонажей лучше знать в лицо. На этот раз отличился заслуженный работник соцзащиты – заместитель главы департамента труда и социальной защиты Москвы Ольга Грачёва.

Недавно в Мосгордуме обсуждался вопрос об установлении суммы прожиточного минимума на 2021 год для московских пенсионеров в размере 12 809 рублей в месяц.

Когда этому чиновнику задали прямой вопрос о том, смогла бы она сама прожить на сумму 13 тысяч рублей в месяц Ольга Грачёва не колеблясь, ответила, что «смогла бы».

Не сомневаюсь, что данный чиновник профессионал своего дела, ведь она работает в органах социального обеспечения города Москвы с 1979 года, родилась и выросла в Москве. Свой сегодняшний пост занимает с 2015 года.

Вот только уровень потребления у этой чиновницы как и уровень оценки реальной окружающей действительности у ней искажен. И не мудрено, в соответствии с официальными данными доход Ольги Грачевой на своем чиновничьем месте за 2019 год составил около 11,1 млн рублей, т.е. более 920 тысяч рублей в месяц.

И бедному пенсионеру, которому этот чиновник определяет сумму прожиточного минимума, нужно прожить «на макарошках» более 6 лет, чтобы хотя бы в цифрах достичь месячного дохода этой благородной чиновницы.

Закономерный вопрос этой чиновнице о том на что же тогда она тратит 900 тысяч рублей в месяц, если она может прожить на 13 тысяч, конечно же был отклонен, по причине того, что вопрос этот не имеет отношения к повестке заседания.

Безусловно, на 11 миллионов в год жить можно. И судя по всему, эта тетя давно уже себе практически ни в чем не отказывает.

Но, в то же время, абсолютно лицемерно заявляя, что на прожиточный минимум пенсионера 12 809 рублей в месяц она бы прожила. Наверное, вспомнила, что она тоже получает пенсию. Хотя, абсолютно уверен, что сумма пенсии у этой чиновницы значительно выше, чем предлагаемый ей остальным пенсионерам месячный прожиточный минимум на сумму 13 тысяч рублей.

Миллионер-чиновник, который имеет несколько дорогих иномарок и объектов недвижимости, рассуждает, что на 13 тысяч она могла бы жить. Это издевательское и лицемерное отношение к гражданам страны и пенсионерам, в частности.

В какой-нибудь европе, на которую любят «кивать» российские чиновники при введении налогов, за такие слова чиновник, как минимум бы, уже писал бы заявление на увольнение.

У нас по другому… уже такова российская чиновничья реальность.

Источник: www.9111.ru

Больше новостей