Какие культовые советские актеры отказались от своих имен ради карьеры
Сегодня
Просмотров: 356

Многие из нас любят старое доброе советское кино. Но мало кто знает, что громкие имена выдающихся актеров советской эпохи были ненастоящими. Они придумали себе псевдонимы.

Андрей Миронов на самом деле носил фамилию Менакер, он был наполовину евреем. И когда решил строить карьеру актера, на семейном совете было решено сменить его фамилию на материнскую — Миронов.

В случае с Фаиной Раневской все было иначе. Ее звали при рождении Фанни Фельдман. Будучи юной актрисой, она стала жертвой ограбления. На улице у нее вырвали деньги из рук, а она сказала: «По крайней мере, улетели деньги красиво». Ее коллега актер подметил, что эта фраза напоминает цитату чеховской Раневской. Так Фаина и сменила имя.

Георгий Милляр при рождении носил имя Георгий де Милье. Его отец был аристократом из Франции. Актер хотел скрыть свое аристократическое происхождение и взял фамилию Милляр.

Александра Яковлева носила фамилию Иванес. Яковлевой она стала из уважения к деду. Да и звучала эта фамилия более привычно для русского уха.

Рина Зеленая на самом деле была Екатериной. Но как-то раз ее имя не влезло на афишу. И актриса предложила художнику просто сократить имя до Рина.

Нонна Мордюкова носила имя Ноябрина, в честь социалистической революции. Однако оно ей так сильно не нравилось и казалось тяжеловесным, что женщина его сменила еще в юности.

Леонид Утесов в детстве носил имя Лазарь Вайсбейн. Ему его имя нравилось, а вот руководству театра, где работал юный актер, нет. Пришлось сменить.

Зиновий Гердт носил имя Залман Храпинович, и оно казалось ему совершенно неподходящим для актера. Фамилию он решил позаимствовать у известной балерины Елизаветы Гердт, которой восхищался.

Источник: kulturologia.ru

Больше новостей