Боль и раздражение: кому нельзя есть окрошку
Просмотров: 1 142 097

Врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин предупредил, что при определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта окрошку лучше исключить из рациона.

«Грубая клетчатка, которая содержится в сырых овощах, может вызывать раздражение слизистой и приводить к появлению болевых ощущений. Поэтому, если у человека хронический гастрит, колит, язва, то в период обострения врачи не рекомендуют употреблять окрошку. Кроме того, сырые овощи могут вызвать повышенное газообразование», — сказал он радио Sputnik.

Медик добавил, что заправка супа квасом или кефиром тоже может навредить ЖКТ. При непереносимости лактозы кефир может вызвать диарею, а также он повышает кислотность желудочного сока.

30/06/22 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)