«Чайное опьянение». Диетолог рассказала о главной опасности крепкого чая
Просмотров: 1 103 200

Из-за высокого содержании теина крепкий чай не рекомендуется пить пожилым людям и маленьким детям

В интервью Пятому каналу диетолог и кардиолог Асият Хачирова заявила, что чай обладает не только целебными, но и разрушающими свойствами, сообщает PRIMPRESS.

Специалист рассказала, что крепкий чай в большом количестве вызывает «чайное опьянение», а также повышает давление и пульс.

Также у человека может возникнуть чувство тревоги и повышается двигательная активность, которые впоследствии сменяются тошнотой и рвотой, слабостью и тревожно-депрессивным состоянием.

Часто в чай добавляют травы или ягоды. В частности, на Кавказе принято дополнять напиток окопником, который способен поражать печень.

«Окопник содержит алкалоид пирролизин – было доказано, что пирролизин вызывает токсическое поражение печени. Поэтому я вас очень прошу с осторожностью употреблять такой чай», – объяснила диетолог.

Кроме того, из-за высокого содержании теина крепкий чай не рекомендуется пить пожилым людям и маленьким детям.

Остальным людям без хронических заболеваний этот напиток рекомендован к употреблению.

«Пейте чай с удовольствием – он очень полезен. Он содержит полифенолы, флавоноиды – эти вещества обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом», – заключила Хачирова.

01/12/21 Источник: primpress.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)