Диетолог назвала полезный способ приготовления яиц
Просмотров: 2 012 069

Если следовать этим советам, то наутро не будет ощущения тяжести в желудке

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, в каком виде лучше употреблять яйца, чтобы они приносили максимальную пользу, сообщает PRIMPRESS.

«По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается, и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», – пояснила Нурия Дианова.

Легче всего усваивается омлет, чуть сложнее – яйцо пашот, яйцо бенедикт, яйцо отварное, глазунья, а замыкает список сырое яйцо – оно усваивается труднее всего.

01/12/21 Источник: primpress.ru

Больше новостей