![](https://arpetol.ru/nw/images/500x300/58959.jpg)
Эти четыре продукта разжижают кровь и защищают от тромбов: включите их в свой рацион
Эксперты по медицине и здоровому питанию назвали четыре лучших продукта для снижения вязкости крови, сообщает издание «Кубанские новости».
Свежий лук. В этом продукте содержатся вещества, которые способствуют разжижению крови и устранению тромбов. Для сохранения всех свойств лук нужно употреблять в сыром виде.
Гранат богат калием и различными антиоксидантами. Он улучшает состояние сосудов и делает их стенки более эластичными.
Чеснок растворяет холестериновые бляшки и блокирует образование новых.
Имбирь способствует снижению свертываемости крови. После употребления этого продукта ткань становится более жидкой, а риск возникновения тромбов существенно снижается.
Смотрите также:
— Мало кто знает, что эти 3 фрукта могут навредить печени, если вам 45+
— «Бригада» вышла на экраны 22 года назад: как сейчас выглядят и живут звезды культового сериала
— Зачем класть чеснок под подушку: какая польза от этого
— Зачем покупать мусорные мешки: есть бесплатная замена – способ известен еще со времен СССР