Квашеная капуста: еда чемпионов по-русски
Просмотров: 714 648

Квашеная капуста — знаменитое русское блюдо, с помощью которого наши предки переживали самые суровые зимы. Весь секрет в огромном количестве ферментов и витаминов.

Во время квашения в капусте вырабатывается молочная кислота. Капуста богата естественными пробиотиками. Лактобактерии необходимы для правильной работы кишечника, с их помощью вырабатываются витамины и некоторые аминокислоты. Кроме того, в капусте содержатся витамины С, К, В, пектин, кальций и железо.

Капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, что делает ее питательным и диетическим продуктом. Медики не советуют добавлять в капусту сахар при квашении, так как это снижает ее полезную ценность.

23/01/20 Источник: 24tv.ua
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)