Не только мякоть, но и кожура банана может помочь сохранить здоровье
Просмотров: 289 149

Люди, которые любят бананы, обычно едят только нежную мякоть, скрытую под кожурой плода. Но в пищу пригодна не только она, но и внешняя оболочка, содержащая калий, железо и магний, витамины С и В6.

Диетологи советуют не пренебрегать банановой кожурой людям, заботящимся о здоровье. В ней уйма клетчатки и полезных веществ.

«Вы получите почти на 20 процентов больше витамина В6 и почти на 20 процентов больше витамина С, и вы увеличите потребление калия и магния», — уверена американский диетолог Сьюзи Баррелл.

Банановую кожуру лучше всего предварительно отварить, чтобы она стала мягче и проще усваивалась. Затем продукт можно измельчить и добавлять в фруктовые смузи, запекать в духовке. Существует и один нюанс. Зеленая кожура банана богата аминокислотами, ответственными за здоровый сон, а желтая содержит немало антиоксидантов, обладающих противораковым эффектом.

14/01/20 Источник: rambler.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)