Эксперты по спортивному питанию нашли отличную альтернативу специальному углеводному гелю. Это обычное картофельное пюре, помогающее спортсмену поддержать уровень глюкозы в крови и общую работоспособность.
Такой вывод сделали исследователи из Университета штата Иллинойс в США, проанализировавшие показатели здоровья у занимающихся велоспортом. Каждый из испытуемых, в среднем, преодолевал по 267 километров в неделю и нуждался в правильном питании.
«Мы не обнаружили различий между показателями работы велосипедистов, которые получали углеводы, употребляя картофель или гели в рекомендуемых количествах около 60 граммов в час во время экспериментов», — рассказали в исследовательской группе.
Если сравнивать две группы испытуемых, то более высокие показатели продемонстрировали те, кто пил воду и ел пюре, а не углеводные гели.