Репчатый лук назван суперпродуктом по разнообразию полезных свойств
Репчатый лук богат витаминами и питательными веществами, необходимыми организму человека, пишет Milliyet.
Употребление репчатого лука на протяжении месяца повышает плотность костей на 5%, утверждают ученые. Лук снижает уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение, способствуя образованию в кишечнике полезных бактерий. Он также снимает стресс и улучшает качество сна.
Лук убивает по рту вредные бактерии, что способствует укреплению зубов. Он полезен для зрения: в нем содержится кверцетин – вещество, которое препятствующее развитию катаракты. Кроме того, лук богат витаминами А, С и Е, помогает излечивать повреждения кожного покрова и бороться с возрастными изменениями.
Смотрите также:
— Зачем отрывать от кухонной губки жесткую часть: интересный трюк - о нем стоит узнать всем хозяйкам
— Врач предупредила о передающихся половым путем новых штаммах опасной болезни
— Словно остановила время: как выглядит солистка группы REFLEX, которой исполнилось 52 года (фото)
— Не нужны ни молоко, ни масло: секретный рецепт идеального пюре из СССР